Радость и важное событие

Только что позвонили с кадров. Я получил работу. На своих условиях, то айтишное направление, которое я люблю.
Компания весьма хороша и в ближайшие месяцы начнёт бешеное развитие. Работать придётся много, но работа будет любимой, а это главное.
Т.к. жрать мне нечего, я просто ебану вискаря пару стаканов с радости. Жаль друзья, вы не рядом, очень хотелось бы лично поделиться с вами моей радостью.
Новый виток в моей жизни начинается.

Можно ли жить без денег? Вполне реально!

Можно ли жить без денег? Вполне реально!

Мы привыкли, что деньги в современном мире – вещь весьма значимая, так как позволяет получать то, что нам необходимо. Однако на свете существуют люди, которым деньги ни к чему.

И это вовсе не отшельники, уходящие в лес, которые ведут натуральное хозяйство и ни с кем не общаются. Эти люди вполне нормальные и живут в больших городах цивилизованных стран, но они выбрали для себя непривычный нам образ жизни.




Как жить без денег?



29-летний Рафаэль Феллмар и его семейство ведут крайне бережливый образ жизни. Они чудесным образом ухитряются жить и прекрасно себя чувствовать, не тратя ни цента. Пищу они добывают из мусорных контейнеров супермаркетов, а счета за коммунальные услуги "оплачивают", выполняя различные хозяйственные работы.

Collapse )

post

  Супер Боул, как правило, самое популярное телевизионное событие года в США, множество компаний по традиции тратят миллионы долларов на трансляцию своей рекламы во время матча — такой шанс выстрелить по целевой аудитории выдается всего один раз в год.
  Поэтому креативщики готовятся к Супер Кубку не менее серьезно, чем спортсмены, и из раза в раз придумывают новые способы привления внимания. Adme.ru собрал самые крутые ролики, которые покажут американцам на Супер Кубке 2013.

Продать душу дьяволу за новенький Mercedes-Benz предлагает автоконцерн в своем рекламном ролике.



Робин Ульямс в роли тренера появился в рекламном ролике Snickers «Ты не ты, когда голоден».
Collapse )

Из истории магнитофона

00 3he53h (350x247, 15Kb)

История магнитофона началась в Дании. Именно там 10 декабря 1898 года инженер Копенгагенской телефонной компании Вальдемар Поульсен запатентовал телеграфон – аппарат для магнитной записи голоса на стальной проволоке. Причем датчанин поначалу даже не представлял, нужно ли его изобретение: Поульсен просто хотел подшутить над другом и напугать его записанным эхом. Однако удача и произведенный эффект натолкнули инженера на мысль, что телеграфону можно найти и практическое применение.


Collapse )

Дайде людям просто давать кровь - и все встанет на место

Как не обескровить Санкт-Петербург: у доноров ни денег, ни еды

Заместитель председателя комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Татьяна Засухина, выступая на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания города, констатировала «однозначное снижение на 30 % прихода доноров на Городскую станцию переливания крови и на станциях переливания крови петербургских стационаров». Это произошло после вступления в силу Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов», отменяющего денежные компенсации донорам и определяющего, что за кроводачу донор получает «натуральное питание».

«Мы сегодня также вынуждены несколько ограничить потребности в крови федеральных медицинских учреждений города», — добавила Засухина.Collapse )

Не смог предотвратить — возглавь!

После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без маски, могут вдохнуть глоток чистого воздуха за 80 центов.

0

Collapse )

Яманака получил Нобелевскую премию в Швеции

В понедельник профессор Киотского университета Синъя Яманака принял участие в церемонии награждения Нобелевской премией 2012 года.

Яманака и почетный профессор Кэмбриджского университета Джон Гордон получили Нобелевскую премию по медицине и физиологии этого года за свою работу в области стволовых клеток, из которых можно вырастить любые клетки человеческого организма.

Японский и английский ученые получили свою награду на церемонии в концертном зале в центре шведской столицы Стокгольма.

Яманака вошел в зал вместе с другими нобелевскими лауреатами. Его представили как ученого, внесшего неоценимый вклад в мировую науку, разработав метод, способствующий развитию разных видов терапии.

Король Швеции Карл Густав XVI вручил Яманака нобелевскую награду.

После церемонии Яманака и его семья приняли участие в банкете по случаю награждения.

Pussy Riot сдувается?

Похоже, что Кремлю удастся то, что еще никому и никогда  не удавалось – загнать в бутылку джина. У меня все меньше сомнений, что именно Кремль перед президентскими выборами выпустил джина по названием Pussy Riot, чтобы запугать страшилками, что оппозиция глумится над святым, устроив  сатанинские танцы в главном христианском храме страны. Цель была достигнута - электорат отмобилизован. Но джин набрал сил, заматерел и зажил своей жизнью, набирая популярность как в стране, так и за его пределами.

Pussy-Riot-007

Надо было что-то делать. И кто-то очень умный придумал и блестяще реализовал спецоперацию по лилипутизации Pussy Riot, применив старый как мир принцип «разделяй и властвуй».

Надо быть очень наивным, чтобы поверить, что Катю Самуцевич выпустили «на условку» потому что у нее появился новый адвокат. Ерунда все это. В политически мотивированных делах от адвокатов мало что зависит. Уверен, что Самуцевич выпустили именно для того, чтобы расколоть группу. И сколько бы они не говорили, что черная кошка между ними не проскочит, Катя-то на свободе, а Маша с Надей сидят в колониях, на баланде и носят арестантские робы.

Еще когда Самцевич освободили, у меня было смутное предчувствие, что неспроста  она оказалась на свободе. Похоже, что с девушкой договорились. И после освобождения девушка крепко взялась за адвокатов, подкидывая акулам пера все новые и новые «информационные поводы». Эдак скоро все забудут, из-за чего девушки оказались на тюремных нарах. А по железному закону информационных потоков, что «запоминается последнее», все будут помнить только разборки девчонок со своими бывшими адвокатами. И джин Pussy Riot, раздутый в огромного монстра, можно не сомневаться, сдуется в лилипута-склочника.

Тот, кто придумал освободить Самуцевич, чтобы она начала мочить экс-адвокатов Pussy Riot, гений!